[網友爆料] 不解?請問興山交警

[復制鏈接] 40
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
      下圖被電子警察抓拍到了,對方行人還沒過雙黃線也要停車讓行嗎?我想這個問題也許很多司機朋友都沒弄明白,請交警幫忙解答一下,免得下次再次被拍。謝謝

就樓主所發的視頻監控看,我個人認為從這段視頻看對駕駛人的不禮讓行人的處罰是錯誤的,因為那個行人還沒進入同相車道,機動車應該是正常行駛,沒有過錯。  發表于 2019-5-27 22:54
樓主熱帖

本帖被以下淘專輯推薦:

后河這里要小心了 你滑行也要扣分
回復

坐在車上讓行人,走在路上就讓車,越自覺的人越憋屈。其實我特瞧不上禮讓行人這規則,現在坐在車上,你開不到三分鐘的路就能遇見一個完全不看路的行人。個人覺得行人不能仗著這條規定,就把腦袋栓在別人的褲腰帶上。

可是,也有一些司機,還跟行人搶啊,在人行道那里不減速,反而加速通過  詳情 回復 發表于 2019-5-27 17:01
回復

重點是騎摩托車的
本站QQ交流群:58917825 香溪在線(http://www.ddgvmk.tw)
回復

劍走偏鋒 發表于 2019-5-27 16:49
坐在車上讓行人,走在路上就讓車,越自覺的人越憋屈。其實我特瞧不上禮讓行人這規則,現在坐在車上,你開不 ...

可是,也有一些司機,還跟行人搶啊,在人行道那里不減速,反而加速通過
本站QQ交流群:58917825 香溪在線(http://www.ddgvmk.tw)
回復

上次我老公走到這里,看到有人,就停車讓人先走,結果那人站雙黃線那里示意我老公先走,于是我們就先走了,然后就收到了扣分罰款的短信,好憋屈。

這種人很多,既然有視頻其實也應該區別對待。  詳情 回復 發表于 2019-5-27 17:15
回復

面朝大海~ 發表于 2019-5-27 17:09
上次我老公走到這里,看到有人,就停車讓人先走,結果那人站雙黃線那里示意我老公先走,于是我們就先走了, ...

這種人很多,既然有視頻其實也應該區別對待。
回復

網友您好!根據《中華人民共和國道路交通安全法》第四十七條之規定:機動車行經人行橫道時,應當減速行駛;遇行人正在通過人行橫道,應當停車讓行。機動車行經沒有交通信號的道路時,遇行人橫過道路,應當避讓。若您對處罰有異議,您可以到交警大隊進一步核查,同時可進行陳述和申辯,大隊將根據實際情況進一步處理。若該處罰您履行完畢后仍有異議,您可以向縣公安局或縣人民政府申請行政復議,也可以向縣人民法院提起行政訴訟。最后,感謝您對交通安全工作的關注與監督,愿我們共同營造安全暢通、文明和諧的交通環境!
                                                                                                                                                        興山縣公安局

有圖有真相的提問,還來用官方語言回答,跟沒回答有什么兩樣?  詳情 回復 發表于 2019-5-28 14:41
謝謝您回復,我對處罰沒有異議,只是對這個規則(細節)沒太搞明白,想請您們幫忙普及一下而已。再次感謝!  詳情 回復 發表于 2019-5-28 08:13
回復

興山公安 發表于 2019-5-28 08:02
網友您好!根據《中華人民共和國道路交通安全法》第四十七條之規定:機動車行經人行橫道時,應當減速行駛; ...

謝謝您回復,我對處罰沒有異議,只是對這個規則(細節)沒太搞明白,想請您們幫忙普及一下而已。再次感謝!
回復

不服的可以看看這個https://jingyan.baidu.com/article/ed2a5d1f8a058e09f7be1775.html,或者繼續不禮讓行人。

你轉的這個鏈接內容在《道交法》第47條上并沒有具體規定,也并非司法解釋,這只是一種理解方式而已,不能作為執法依據。   《道交法》第47條的立法的原則是:在沒有交通信號的人行橫上,機動車要減速,不能與  詳情 回復 發表于 2019-5-28 16:18
回復

我們一次讓行人,他們慢慢悠悠的走,還有說有笑的好幾個人我著急送娃娃心里急壞了,他們還沒走完又來了一個老人也是慢慢悠悠,,,,,,

那你就繼續等。  詳情 回復 發表于 2019-5-29 08:23
回復

我只關注騎摩托的是否享受同等待遇
回復

從行人姿勢上看,那位行人是站在那沒動的。這也要被罰?
回復

有的行人太沒素質,他曉得你不敢搶著過,故意慢吞慢吞地,看到真惡心,現在車禍出了那么多,他們真不怕死嗎?不喜歡讓車的行人,生命只有一次,死了不可能再活了,自己拿起生命開玩笑
回復

支持樓主的說法,不在同一車道上,違規從何說起
回復

看了4張照片 車都開過了那人還站在原地沒動  機動車屬于正常行駛 這個罰款太牽強了
回復

興山公安 發表于 2019-5-28 08:02
網友您好!根據《中華人民共和國道路交通安全法》第四十七條之規定:機動車行經人行橫道時,應當減 ...

有圖有真相的提問,還來用官方語言回答,跟沒回答有什么兩樣?

你說的對,估計他們也沒完全弄明白  詳情 回復 發表于 2019-5-28 15:51
回復

開了三年車  恩施  宜昌 興山    分別扣分情況是  0   0   15    ,當然錯都在我   只是覺得興山交警有點太嚴厲了  旅游城市 可抓不得業績喲

有同感,開車十幾年,不敢說跑遍全國但也去過幾個省份,也就在自己家門口扣過分,感覺咱們興山交警還是挺剛正不阿的,是褒是貶咱也沒那實力,只能奉勸大家謹慎再謹慎啊!  詳情 回復 發表于 2019-5-28 15:41
回復

XUELANG 發表于 2019-5-28 14:49
開了三年車  恩施  宜昌 興山    分別扣分情況是  0   0   15    ,當然錯都在我   只是覺得興山交警有點太 ...

有同感,開車十幾年,不敢說跑遍全國但也去過幾個省份,也就在自己家門口扣過分,感覺咱們興山交警還是挺剛正不阿的,是褒是貶咱也沒那實力,只能奉勸大家謹慎再謹慎啊!
回復

我們司機開車是要遵守交通規則,但是這個禮讓法規有時候就助長了一些行人的氣焰!
回復

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊