[社會綜合] 興山特校:深入精準扶貧幫扶村陪老人過端午

[復制鏈接] 1
回復
419
查看
打印 上一主題 下一主題
1#
跳轉到指定樓層
分享到:
發表于 2019-6-18 11:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
發布時間:2019年06月18日09:10 來源: 荊楚網

      荊楚網客戶端—荊楚網消息(通訊員 胡平先)6月17日,興山縣古夫鎮咸水村福利院里歌聲陣陣,笑語聲聲,處處洋溢著節日的喜悅。


      原來,這是興山特校的志愿者來陪老人過端午節了。15名志愿者帶著粽子、水果、蔬菜和排骨,專門在農歷5月15日大端午這一天,來陪老年們過一個有意義的節日。到達福利院后,志愿者們分成理發組、清潔衛生組、廚師班等4個小組,忙著為老人們理發、做清潔衛生,制作美味的飯菜。還有的忙著打電話邀請附近的幫扶對象來福利院過端午節。經過3個多小時的忙碌,各個小組圓滿完成了任務,老人們長發變短了,人更精神了,樓梯走廊也變得更加干凈整潔。特別是色香味美的飯菜,香味濃郁的粽子,讓老人吃得舒心、快樂。


      除了陪同福利院和附近的精準扶貧幫扶戶過端午節以外,特校還邀請了宜昌楷模、宜昌最美教師、堅守精準扶貧幫扶村幼兒園的徐敏老師和孩子們一起過了一個有意義的節日。


      據悉,為了讓幫扶村的老人感受家的溫暖、親人的關懷和過節的快樂,該校黨支部、工會、團支部特意聯合開展了“我為老人獻廚藝”志愿服務活動。為了保證活動質量,該校做了較充分的準備工作,成立了活動小組,制定了活動方案,采購了適合老人的食材,研究制定了適合老人口味的菜譜。看著福利院和附近的近20余名老人開心的笑容,志愿者們更加堅定了開展志愿服務活動的信心。


圖為:興山特校志愿者和部分老人合影。通訊員 胡平先 攝


圖為:興山特校志愿者正在擇菜。通訊員 胡平先 攝


圖為:興山特校志愿者正在為老人們理發。通訊員 胡平先 攝


圖為:興山特校黨支部書記、校長陳振興(右二)正在為老人們發粽子。通訊員 胡平先 攝


圖為:老人們開心舉杯,共度端午。通訊員 胡平先  攝

編輯:周曉燕

樓主熱帖
2#
發表于 2019-6-19 12:26 | 只看該作者
回復

使用道具 舉報

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則   Ctrl + Enter 快速發布  

發帖時請遵守我國法律,網站會將有關你發帖內容、時間以及發帖IP地址等記錄保留,只要接到合法請求,即會將信息提供給有關政府機構。
快速回復 返回頂部 返回列表
排球比分第一比分网